Ян Маузер уходит из музыки

"Возвращения не обещаю. Мне кажется, что возможности возвращения уже нет", — говорит один из лидеров белорусского рока нового поколения.

Новостей от Яна Маузера не слышно уже с год. В феврале 2010 года его группа планировала презентовать свой новый альбом Porna, но из этой затеи ничего не вышло. Тогда из команды ушли два музыканта и Яну с Колхзом пришлось сыграть в акустику. После этого MAUZER напомнил о себе только осенью, когда лидер команды объявил о смене прописки — с могилевской на минскую — и о наборе абсолютно новых музыкантов, пишет портал  "Тузін гітоў".
 
С тех пор Ян с неохотой говорит о музыке. На вопросы, как идет поиск музыкантов и пишутся песни, отвечает уклончиво: "Я просто понимаю, что если начну рассказывать, что и как, то это будет слушаться или как нытье, или как некие обещания. А если реализация обещаний зависит не от меня конкретно, то они никогда не реализовываются", — рассуждает он.
 
Ян признается, что совершенно не интересуется белорусским музыкальным процессом. Зато знает, что слушают белорусские "революционеры".
 
"Я никогда не копался в глубинах стилей, чтобы не тратить свое время на посредственностей, мне всегда нравились только самые популярные команды в разных жанрах, как Metallica, KoЯn, Pink Floyd, Muse, "Мумий тролль" и "Алиса" до альбома "Для тех, кто свалился с Луны". Мне нравится однозначно музыка, музыка-религия. Но, чтобы при этом она была мелодично интересной и текстово и аранжировочно насыщенной. Сейчас даже рок приобретает развлекательный оттенок. Вот вы замечаете, что гимном молчаливых протестов стала песня, написанная более 20 лет назад?"
 
Что касается самой нелюбимой на сегодня для Яна темы возвращения на сцену, то исполнитель только отмечает: "Возвращения не обещаю. Мне кажется, что возможности возвращения уже нет".
19:25 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии