Борис Батура: Почему в центре города должен стоять только памятник Ленину?

Вопрос об установке скульптуры-фонтана Адама и Евы в центре Молодечно решался не единолично.

Об этом 29 июля на пресс-конференции заявил председатель Минского облисполкома Борис Батура, отвечая на вопрос о недовольстве некоторых жителей города относительно установки композиции, сообщает БелаПАН.
 
В течение последних нескольких дней в Молодечно ведутся споры вокруг скульптуры минского автора Владимира Жбанова. Композиция изображает молодую пару — длинноволосую девушку и юношу с венком в руках. Образ, навеянный автору белорусским обрядовым праздником Купалье, понравился далеко не всем, и некоторые жители Молодечно стали собирать подписи против установки скульптуры. Начало работ запланировано на 2 августа.
 
Батура отметил, что в городе "собрали всего около ста подписей", в то время как проживает в нем "около ста тысяч", а сделать так, "чтобы каждый человек был доволен, наверное, исключено".
 
Решение об установке скульптурной композиции на фонтане, сказал председатель облисполкома, принимал художественный совет под руководством Ивана Мисько. Сам Батура поддерживает идею установки.
 
"Жить надо красиво! Почему мы все должны представлять в темных красках? Почему в центре города должен стоять только памятник Ленину? Почему там не должна стоять вот эта композиция — музыкальный фонтан, ведь это красиво", - добавил глава области.
 
В Молодечно пройдет республиканский фестиваль "Дожинки-2011".
22:46 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии