Ветеран войны: Я забыл, что по средам площадь "заминирована"

Вечером в среду, 27 июля, случчанин Михаил Тычина шёл на почту через главную площадь Слуцка, чтобы вбросить в почтовый ящик два конверта. Однако его прогулка завершилась двухчасовым пребыванием в милиции.

"Я забыл, что по средам площадь "заминирована". Шёл на почту, чтобы отправить два письма, и увидел сидящего на лавочке своего знакомого – Виталия Амельковича. Он подошёл ко мне, мы обменялись парой фраз. Тут к нам приблизился человек в гражданском, показал удостоверение сотрудника милиции и пригласил проехать в РОВД", — рассказал корреспонденту "Iнфа-Кур'ер" Михаил Тычина и добавил, что в тот момент на площади находилось не более десяти горожан. По его словам, такого развития событий в родном городе он никак не ожидал: "Решение простой бытовой проблемы, оказывается, сейчас может сопровождаться доставкой в милицию".
 
Это произошло примерно в 19.15. В милиции Михаил Тычина пробыл примерно до 21.00.
С ветерана войны взяли объяснение о том, что он делал на площади и о чём беседовал с Виталием Амельковичем.
 
Напомним, что Виталий Амелькович в течение минувших двух месяцев регулярно появлялся по средам на площади или на подступах к ней. Обычно его «прогулки» завершались в Слуцком РОВД, где он, подчиняясь законным требованиям милиции, также давал объяснения.
 
"Майор, с которым я беседовал, был очень вежлив и корректен. Я рассказал ему о своей службе на флоте, о журналистской работе", — сказал Михаил Тычина.
 
Один из сотрудников милиции поинтересовался у него:
 
— Отпечатки пальцев у вас брали?
 
— Нет, и не надо, — ответил ветеран.
 
Учитывая пожилой возраст Михаила Тычины, милиционеры подвезли его от здания РОВД обратно — в район площади.
 
Михаил Адамович является старейшим пишущим журналистом Беларуси. Через полгода он отметит своё 85-летие. В журналистике Михаил Тычина с 1952 года, работал в районных газетах, 31 год был собкором "Мінскай праўды".
17:58 30/07/2011




Loading...


загружаются комментарии