На "Беларусьфильме" появится "Совет двенадцати"

Новый генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Олег Сильванович фонтанирует идеями, одна удивительнее другой. Он решил восстановить худсовет, но в новом формате. Он объявил о том, что судьбу белорусского кино будут решать группа якобы самых авторитетных белорусских кинематографистов.

Совет двенадцати мэтров кино появится при Национальной киностудии "Беларусьфильм". В его задачи входит обсуждение наиболее интересных кинопроектов. Об этом сообщил генеральный директор киностудии Олег Сильванович.
 
"Этот совет будет работать на общественных началах вместе с гендиректором "Беларусьфильма". В его задачи будет входить обсуждение наиболее интересных кинопроектов, которые планируется реализовать в перспективе, анализ дебютных картин молодых режиссеров", - пояснил БЕЛТА Олег Сильванович.
 
Гендиректор также рассказал, что у него на примете уже есть 12 кандидатур, все из которых являются значимыми личностями в мире отечественной кинематографии. Олег Сильванович готов возложить на них ответственность быть членами совета и сейчас ведет переговоры.
 
Говоря о планах "Беларусьфильма" на ближайшее время, Олег Сильванович отметил, что специалисты озабочены отсутствием белорусского DVD-контента в магазинах. "Это то, над чем мы сейчас работаем в ускоренном режиме. Правда, есть определенные сложности. Но в ближайшие месяцы мы выпустим два диска с белорусской анимацией для самых маленьких зрителей", - сказал гендиректор.
 
19:06 31/07/2011




Loading...


загружаются комментарии