За мат на стенах юный борисовчанин будет бесплатно мести улицы

16-летний подросток, житель Борисова, осужден по статье 341 Уголовного кодекса за осквернение здания циничными надписями и порчу имущества.

Как рассказала БелаПАН старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, следствие установило, что днем 22 марта этого года подросток в подъезде жилого дома в районном центре маркером нанес "оскверняющие надписи вульгарного, циничного содержания, неприличные для эстетического восприятия, относящиеся к запрещенной (табуированной) лексике и выражающие презрительное отношение к нормам морали и нравственности". При этом было испорчено коммунальное имущество, находящееся в общественном месте общего пользования.


На судебном заседании подросток полностью признал свою вину.


По приговору суда Борисовского района несовершеннолетний правонарушитель осужден к 90 часам общественных работ. Максимально же возможное наказание по статье 341 УК за осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления — арест на срок до трех месяцев.

10:13 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии