ПРООН ищет таланты (фото)

30 и 31 июля в Минске состоялись открытые кастинги актеров для участия в съемках первого белорусского молодежного сериала "Выше неба".

Инициатором проекта стал офис Программы развития ООН в Беларуси. Идею, которая будет реализована в рамках исполнения гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, поддержало и Министерство здравоохранения Беларуси.


По словам сценариста и креативного продюсера фильма Андрея Курейчика, это первый кинопроект о жизни минской молодежи. "Это уникальная возможность откровенно рассказать, чем сейчас живут и дышат молодые люди в Минске. В отличие от большинства других белорусских фильмов, мы не бежим от современной реальности. Нам она интересна", — утверждает он.


На кастинг продюсеры пригласили всех граждан Беларуси в возрасте от 16 до 27 лет. Профессиональный актерский опыт приветствовался, но не был обязательным условием для участия в пробах.




Кастинги будут продолжены. Вторая серия просмотров состоится в минском офисе ПРООН 6, 7, 13, 14 августа с 11.00 до 18.00.

12:51 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии