Процесс пошел: в Могилевской области тоже подорожал проезд

В Могилевской области по решению облисполкома 31 июля на 7% выросли тарифы на проезд в городском общественном транспорте. Сейчас стоимость проезда в городских автобусах и троллейбусах составляет 750 рублей (было 700), в маршрутных такси — 1.450 рублей (было 1.350).

Как пояснили БелаПАН в отделе транспорта и коммуникаций Могилевского облисполкома, подорожание проезда связано с ростом цен на топливо и запасные части. "Только стоимость автомобильного топлива с начала года выросла более чем на 60%", — сказал главный специалист отдела Василий Калгин. По его словам, автобусные городские перевозки принесли транспортникам 5,3 миллиарда рублей убытков за первое полугодие, троллейбусные — 3,5 миллиарда. 

"Процент покрытия затрат собственными доходами, полученными автопредприятиями области за осуществление городских перевозок за первое полугодие, составил 66,3%, троллейбусными — 58,4%", — отметил специалист.    При этом он отметил, что нынешнее повышение, вероятно, не будет последним в этом году.  

Действовавшие до последнего времени тарифы на городские пассажирские перевозки были установлены, как и в целом по стране, в марте нынешнего года.  

Напомним, в конце недели решение о повышении проезда в городском транпорте было принято Барановичским горисполкомом.
14:28 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии