В Гомеле тоже выросли тарифы на проезд в общественном транспорте

Согласно решению облисполкома, с 31 июля одна поездка на городском автобусе или троллейбусе стоит 750 рублей (до подорожания — 700), одна поездка на троллейбусе при покупке билета у водителя — 850 рублей (800).

Стоимость поездки на маршрутных такси увеличилась с 1.440 и 1.560 рублей до 1.500 и 1.620 соответственно. Выросли также тарифы на проезд в пригородных автобусах. Последний раз проезд в городском транспорте Гомеля дорожал в апреле.

Напомним, в конце мая Гомельский облисполком обратился в Совет министров с предложением повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 1.100 рублей в связи с подорожанием топлива.

В беседе с корреспондентом БелаПАН начальник отдела транспорта, коммуникаций и экологии Гомельского горисполкома Вячеслав Петров отметил: вместо предлагаемой суммы проезд, по распоряжению Министерства экономики, подорожал лишь на 50 рублей. Это вряд ли поможет городскому транспорту выйти на рентабельную работу.
Напомним, что ранее появилась информация, что проезд в общественном транспорте подорожал в Барановичах и Могилевской области, столица - на подходе.
 
18:02 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии