"Адама и Еву" все-таки пропишут в центре Молодечно

За установку скульптуры вступилось не только руководство минской области и города, но и многие белорусы.

- Жить надо красиво! Почему мы все должны представлять в темных красках? Почему в центре города должен стоять только памятник Ленину? Почему там не должна стоять вот эта композиция - музыкальный фонтан, ведь это красиво, - вступился за скандальную фигуру председатель Минского облисполкома Борис Батура.


Напомним, на прошлой неделе в Молодечно разгорелся спор вокруг фонтана. Его автор - минский скульптор Владимир Жбанов. По мнению некоторых горожан, скульптура имеет «откровенно сексогенно-эротический характер» и не должна стоять в центре города.


В защиту фонтана выступили и читатели «КП в Беларуси». Некоторые из них готовы у себя во дворе дома или дачи наслаждаться красотой скульптуры и даже предложили устроить аукцион по покупке с первоначальной ценой в 1000 долларов.


- Скульптура будет установлена, продавать мы ее не собираемся ни за какие деньги. Установку подержал и мэр города, и губернатор области. Композиция имеет право на жизнь, - говорит начальник отдела культуры Молодечненского райисполкома Александр Романович. - У нас состоялся конструктивный разговор с противниками фонтана. Они высказались, а мы их выслушали. Но от идеи мы не отказываемся. Фонтану быть! Работа по его установке вот-вот начнется.

10:21 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии