"Подарок" десантникам: в Гомеле объявили День трезвости и отключили фонтаны

В Гомеле с 7.00 2 августа до 7.00 3 августа, согласно распоряжению горисполкома, запрещена реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в торговых объектах города, за исключением стационарных торговых объектов общественного питания.

"День трезвости проводится в Гомеле с целью пропаганды здорового образа жизни, а также профилактики пьянства и алкоголизма среди молодежи", — сообщает отдел идеологической работы горисполкома. 

В Гомеле День трезвости в 2011 году проводится впервые. В феврале 2010 года председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец заявил, что дней трезвости в областном центре больше не будет, так как глава города не видит эффекта от такой меры и ограничения на продажи спиртного сокращают поступления в бюджет.

О том, связано ли проведение Дня трезвости с Днем ВДВ, корреспондент БелаПАН поинтересовался у начальника отдела идеологической работы горисполкома Анны Шидловской. "Они (десантники) сами себе проводят, мы — сами себе. Без комментариев", — сказала Шидловская.

Кроме того, 2 августа в Гомеле отключили фонтаны. Связано ли это с традицией бывших военнослужащих купаться в них — неизвестно.

"Милиция будет адекватно реагировать на складывающуюся оперативную обстановку, чтобы обеспечить общественный порядок и спокойствие граждан", — заверил БелаПАН начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев.
13:08 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии