Муфтий Исмаил Воронович ушел в мир иной

Вчера, 1 августа, после тяжелой болезни в Минске скончался председатель Духовного управления мусульман Республики Беларусь Исмаил Воронович.

Исмаил Воронович родился 22 декабря 1931 года в городе Клецке в татарской семье. В конце 80-х годов он был одним из инициаторов мусульманского возрождения в Беларуси. А в 2002 году он был избран муфтием Духовного управления мусульман в Республике Беларусь.
 
"Мусульмане Беларуси запомнят Исмаила Мухаррамовича, как доброго и отзывчивого человека, искреннего мусульманина, который всегда старался помогать людям", - цитирует сообщение ДУМ Беларуси сайт "Ислам в СНГ".
 
Мы же добавим, что в памяти светских белорусов Исмаил Воронович останется в первую очередь тем, что поддался-таки искушению и спровоцировал с подачи властей расправу над журналистом газеты "Згода"  Александром Сдвижковым за публикацию в этой независимой газете карикатур датского художника на пророка Муххамеда. Правда, потом муфтий пытался оправдаться перед общественностью и просил суд о смягчении наказания, но вердикт уже был вынесен на "самом верху" и журналисту позднее расскаяние муфтия не помогло.
15:01 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии