Минтруда - Минфину: Шоп-тур в Хмельницкий - это не отдых за границей

А значит не является основанием для отмены адресной помощи малообеспеченным гражданам.

Шоп-тур в Хмельницкий не должен служить основанием для отмены малообеспеченным и многодетным семьям государственной адресной социальной помощи (ГАСП) в виде ежемесячного социального пособия. Такую позицию ведомства высказала начальник отдела развития и координации социальной помощи и социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты Татьяна Федорова сегодня на пресс-конференции в Минске.
Она напомнила, что в соответствии с указом президента, если граждане в течение последних 12 месяцев осуществили выездной туризм, то их семьи не имеют право на назначение ГАСП в виде ежемесячного социального пособия. "Нами рекомендовано выезды в Хмельницкий, кратковременные, не долговременные, не считать за выездной туризм. Но, к сожалению, финансовые органы воспринимают это как выездной туризм", - констатировала представитель Минтруда и соцзащиты, подчеркнув, что ведомство идет навстречу гражданам, понимая, что они таким образом как раз-таки пытаются экономить.

Поэтому, по словам чиновницы, назрела необходимость корректировки законодательства в плане расширения понятия выездной туризм. С этой целью планируется внести изменения в указ от 14 сентября 2009 года №458 "О государственной адресной социальной помощи". В частности, планируется к выездному туризму не относить выезд граждан за пределы страны для посещения близких родственников, которые их обязаны по закону содержать, на похороны, а также для важных лично-семейных мероприятий, сообщает БелТА.
15:27 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии