Цена на гречку снова поползла вверх (фотофакт)

После апрельского ажиотажа цены на гречневую крупу в начале августа снова стали расти.

В первых числах августа в магазинах цена на гречку стартовала уже от 17 тысяч рублей за 700 грамм. После "потребительского рейда" "Салідарнасці" вырисовалась следующая картина.
 
Гречневая крупа «Эколайн», например, стоит в разных частях города по-разному: от 23 тысяч в «Короне» на ул. Кальварийской до 30 200 рублей в «Десяточке» на ул. Куйбышева. Гречку «Белбакалея» на Комаровском рынке можно приобрести за 19 800, а в магазинах цена доходит до 25 тысяч рублей («Новый»). Крупы других производителей продаются в ценовой границе 21– 29 тысяч.
 

 
Таким образом, за 700-граммовый пакет гречки придется заплатить от 4 до 6 долларов (по официальному курсу). А вот в соседней Польше 900-граммовая упаковка почему-то стоит примерно 2,5 доллара, как, впрочем и в соседней Литве, а в соседней же Украине чуть меньше 2,5 долларов заплатишь уже за полновесный килограмм "золотой" в Беларуси крупы.
 
Интересно, на каких соседей ориентируется правительство, заявляя, что цены у нас "будут расти до уровня соседей". Судя по гречке, они давно должны были бы падать, или реальный курс доллара у нас раза в 2 выше официального.
 
16:51 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии