Пострадавшим от теракта в метро позволят бесплатно отдохнуть в белорусских санаториях

Граждане, пострадавшие в результате взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года, получат право на одноразовое внеочередное бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление в течение 2011-2012 годов.

Такое решение закреплено указом президента N335 "О мерах социальной поддержки лиц, пострадавших в результате акта терроризма, произошедшего 11 апреля 2011 года", подписанным накануне.

"Указом предусмотрено, что право на одноразовое внеочередное бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление в течение 2011-2012 годов и бесплатный проезд к месту санаторно- курортного лечения или оздоровления и обратно имеют лица, получившие в результате акта терроризма тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения", - цитирует пресс-службу Лукашенко "Интерфакс-Запад".

В соответствии с документом, матпомощь, оказанная Мингорисполкомом из бюджета Минска, а также расходы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения на обеспечение путевками таких граждан, будут компенсированы за счет средств резервного фонда Лукашенко.

Напомним, в результате теракта, произошедшего в минском метро 11 апреля, погибло 15 человек, более 200 человек получили травмы различной степени тяжести.
 
Добавим, что двухнедельный отдых в белорусских санаториях белорусам в этом году обходится примерно в 300-500 долларов, а, учитывая, что большинство мест еще ранней весной скупается россиянами (которые, кстати, платят примерно в 2 раза больше), то нашим гражданам в летний сезон попасть туда практически невозможно, даже если не учитывать стоимость путевки.
17:53 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии