Минск атаковали блохи

В «Нашу Ниву» обратились жители дома № 70 по улице Сердича в Минске. Они жалуются на то, что подъезды их дома заполонили блохи.

По их словам насекомые в большом количестве появились неделю назад, а соответствующие службы, несмотря на звонки и личные визиты к ним, до сих пор ничего не сделали.

Александр живет в квартире № 17 на первом этаже. Он говорит, впервые увидел блох в своей квартире в прошлый вторник. Вышел на площадку и понял, что они появляются из подвала. «У нас все время затягивается капремонт, поэтому в подвале сплошная антисанитария».
В тот же день Александр обратился в домоуправление, там посоветовали подождать до пятницы. Но в пятницу никто не приехал. Позвонили на «горячую линию» администрации Фрунзенского района. В администрации записали просьбу и ... все осталось по-прежнему.
По его словам, в ЖЭСе им пообещали исправить ситуацию, но блохи как прыгали по подъезду, так и прыгают. И с каждым днем их становится все больше.
В ЖЭСе, обслуживающем дом № 70, на момент подготовки материала "НН" не удалось получить разъяснения по поводу ситуации в домах на улице Сердича. Ответственных специалистов не было на месте.

Справка. Блохи являются переносчиками опасных заболеваний, таких, как, например, гепатит В, С. Укусы блох вызывают сильное раздражение, раны заживают гораздо дольше укусов комаров. Говорят, проблема с блохами стала актуальной и в других районах столицы.
 
10:52 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии