Грибы-галлюциногены не дошли до белорусских потребителей

Пересекая белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Берестовица», двое жителей столицы не планировали общаться с сотрудниками таможенных органов, поэтому и проследовали по «зелёному» коридору на въезд в Республику Беларусь.

Однако при выезде из «зеленого» канала транспортное средство, на котором двигались минчане, было остановлено инспектором таможни. В ходе проведения устного опроса граждан на предмет наличия товаров подлежащих письменному декларированию, инспектором были получены ответы об отсутствии подобных товаров. Тем не менее, в багажном отделении автомобиля таможенник обнаружил части кальяна в разобранном виде. Тогда было принято решение о проведении более углубленного досмотра личных вещей.
В результате в одной из сумок, принадлежащих гражданину К., сотрудник таможни обнаружил семь полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения весом около 20 грамм, порошкообразное вещество белого цвета, а так же две банки, содержащие грибы с плесенью, маркированные как Psilocube Galindoi (в своем составе содержат особо опасное психоактивное вещество-алкалоид - псилоцин).


После подобных «находок», для более детального досмотра транспортного средства была привлечена кинологическая служба таможни. С помощью служебно-розыскной собаки в двери автомобиля обнаружено ещё несколько пакетиков с веществом растительного происхождения. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление количества и наименования обнаруженных веществ, сообщает пресс-служба ГТК.
12:02 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии