Под Брестом прогремел взрыв. Два человека - в реанимации (фото)

Взрыв в здании насосной оборотного водоснабжения и охлаждения компрессора произошел 2 августа примерно в 19.00.

К моменту прибытия на место происшествия сотрудников МЧС под завалами обрушившихся конструкций находились два работника предприятия. До ЧС они занимались устранением неполадки: восстанавливали подачу воды в технологический процесс, сообщили "Ежедневнику" в пресс-службе МЧС.
 
"На месте аварии были незамедлительно организованы работы по разборке завалов. Оба пострадавших обнаружены и извлечены из-под завалов работниками МЧС. Состояние обоих - тяжелое", - проинформировали в МЧС, добавив, что пострадавшие госпитализированы в реанимационное отделение Брестской областной больницы.
 
По предварительной информации, в здании произошел взрыв ацетилено-воздушной смеси без последующего горения. Предположительно, смесь образовалась из-за того, что в трубопроводе подачи воды понизилось давление, и ацетилен из генераторной установки под давлением в обратном направлении по трубопроводу проник в помещение насосной станции с последующим его накоплением в помещении подвала.
 
"В результате взрыва разрушены несущие стены наземной части, обрушены плиты перекрытия и покрытия, кровля. Площадь обрушения составила 27 кв. м", - отметили в МЧС.


 
12:21 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии