Еще один рабочий погиб на столичной стройке

33-летний минчанин погиб 2 августа в Минске в результате несчастного случая на строительстве жилого дома по улице Матусевича.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора города Сергей Балашев, в нарушение техники безопасности мужчина проводил ремонтные работы на невыключенной бетономешалке. Когда строитель закрывал крышку агрегата, его левую руку воздухом засосало внутрь машины и оторвало. Мужчина скончался на месте происшествия.


Напомним, 20 июля на стройке дома на перекрестке улиц Притыцкого и Ефросиньи Полоцкой погиб 18-летний подсобный рабочий. 15 июня в здании "БелЭкспо" при демонтаже конструкций 46-летнего минчанина убила рухнувшая на него кирпичная перегородка. 17 марта на строительстве метро погиб молодой проходчик-машинист. В январе на стройке в Минске погиб 46-летний монтажник-стропальщик из Ганцевичей.
 
И это далеко не полный список смертей на столичных стройках. А в целом по стране только за последние пару лет подобным трагическим образом оборвалась жизнь не одного десятка строителей. Так что же происходит на белорусских стройках, если строительные профессии становятся такими опасными для жизни?
12:47 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии