"Золотая рыбка" Беларуси снимется в первом молодежном сериале

Молодая спортсменка Александра Герасименя, которая буквально на днях принесла Беларуси золото на чемпионате мира по плаванию в Шанхае, а также представит нашу страну на ближайших Олимпийских играх, примет участие в съемках первого в Беларуси молодежного сериала «Выше неба».

Креативный продюсер и сценарист кино-проекта Андрей Курейчик считает, что героями сериала должны стать также люди, которые добились успеха в спорте, знают о том, что значит преодолеть себя, не понаслышке.

"Мы прописываем Александре классную роль, специально под нее, -- сообщил Андрей Курейчик. -- Она потрясающая девушка, великая спортсменка и очень артистичная натура. Такие люди и составят изюминку нашего проекта"  

Как сообщил "Народной Воле" продюссер, роль, которую Александра исполнит, пока держится в секрете. Но это несомненно будет тема спорта, тема преодоления себя.

Напомним, фильм снимается Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, на средства гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Многосерийный фильм призван рассказать о необходимости заботы о себе и близких, разрушить ряд стереотипов, которые действуют в теме ВИЧ и СПИДа, способствовать вовлечению молодежи в обсуждение актуальных вопросов, связанным с темой ВИЧ и СПИДа, формированию толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ. Герои фильма – молодые люди, переживающие непростые ситуации, которые ставит перед ними жизнь. Это фильм о таких вечных ценностях, как любовь, дружба, верность и умение прийти на помощь в трудную минуту.
14:29 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии