Трагедия в Мире: после венчания в костеле погиб семилетний мальчик (фото)

Трагедия произошла в субботу 30 июля в костеле Святого Николая вскоре после венчания. На мальчика упала 200-килограммовая мемориальная доска в честь Игнатия Дамейко.

Один из местных жителей рассказал, что молодые расписались в поселковом совете, а потом вместе с гостями через дорогу перешли в костел. Молодой, говорят из Гродно, католик. Молодая - с одной из Кореличской деревень, пишет "Наша Ніва".
 
Среди гостей был 7-летний Игнась Панасевич из Бреста. На свадьбу приехал с семьей. Во время венчания мальчик очутился у ниши в стене, где была размещена мемориальная доска в честь отца Игнатия Дамейко Ипполита. Неизвестно, то ли доска сама упала, или мальчик к ней прикасался, но в итоге она оторвалась от стены и обрушилась на ребенка. Шильда весит более 200 кг, шансов у несчастного мальчика не было.
 
Известно, что доска некоторое время находилась рядом с костелом на улице, а несколько лет назад была установлена внутри. Устанавливали ее сотрудники одной из минских фирм.
 
Друг семьи Панасевич брестский историк Игорь Барановский рассказал "Нашай Ніве", что молодые, у которых на свадьбе случилась такая ужасная трагедия, были шокированы не меньше родителей мальчика. Панасевичам пришлось их успокаивать.
 
Г. Барановский говорит, что якобы эта доска падала и раньше, но, к счастью, тогда никто не пострадал. По его словам, Панасевичи последнее время жили в Польше, а теперь на месяц приехали в Беларусь, в том числе и на свадьбу к родственникам. Они принадлежат к католической общины "Новый путь" (Chemin Neuf), сына назвали в честь основателя ордена иезуитов Игнатия Лойолы.
 
 
Игнатия Панасевич похоронили вчера, 2 августа, на кладбище под Брестом. Неподалеку, кстати, похоронен художник Николай Селещук, который также трагически погиб.
 
Сейчас происшествие в мирском костеле расследует прокуратура.
 
Настоятель храма о. Александр сейчас находится за границей, за комментариями попросил обратиться по возвращении в Беларусь
.
Николаевский костел
.
Семья Панасевичей: Игнатий у мамы на коленях
 
 
 
 
 
17:24 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии