Необычная выставка в заброшенном здании в центре Минска (фото)

На днях в Минске прошла выставка необычного формата - W.O.M.A., то есть Waves Of Modern Art. Необычна она, в первую очередь, тем, что место проведения до последнего было засекречно - им оказалось заброшенное здание в центре города.

Бывшее НИИ вирусологии сильно бы смахивало на декорации к игре Silent Hill, если бы не старания организаторов выставки - они превратили его в место, где интересно, а не страшно находиться. И в этом оказался залог недолгого (выставка шла всего два дня), но успеха: устрой они ее в каком-нибудь приличном месте без разбросанных повсюду научных брошюр и катушек пленки, без шатких лестниц и дверей, утыканных гвоздями, вся атмосфера сразу бы сошла на нет, а мероприятие попало бы в ряды тех самых скучных выставок современного искусства, которыми уже даже в Минске никого не удивишь, пишет интернет-журнал КУ.
На W.O.M.A. были представлены следующие авторы: Юра Сугоняко, Леша Плотников, Кирилл Мажай, Яна Мохова, Наташа Оскерко и Наташа Новик отвечали за фото- и ломографию; Алиса Державина, Прасковья, Феликс Гей, Света Ермакович и Вера Оскерко выставляли свою живопись и графику, а Анна Улащик продемонстрировала своих жутких (в лучшем смысле этого слова) зайцев. Работы художника Вячеслава Семенюты вызывали у посетителей выставки один вопрос: «Как устроен мозг у этого человека?!» Кроме этого, организаторы соорудили камеру-обскуру и отвели отдельную комнату для рисунков детей-инвалидов.





 
17:58 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии