Щербо пообещал поставить на поток строительство плавучих гостиниц

Новые плавучие гостиницы могут появиться в Беларуси, сообщил 3 августа министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо.

"Наши водники уже просят изыскать возможность выполнения новых подобных проектов, думаю, что в скором времени, конечно, уже не в этом году, а в более отдаленном будущем, такие объекты у нас будут создаваться", - сказал министр.
 
Иван Щербо пояснил, что проекты по созданию плавучих отелей - достаточно затратные, так как речь идет не только о строительстве плавучей платформы, на которой располагается гостиница, но и о буксире, который ее должен транспортировать.
 
"Организациям водного транспорта самостоятельно такие проекты не потянуть, требуется привлечение инвестиций", - отметил министр. Пинский судостроительно-судоремонтный завод, который построил первую плавучую гостиницу, готов к принятию новых подобных заказов.
 
Анализируя перспективы развития в Беларуси водного туризма, Иван Щербо выразил уверенность в том, что в отрасль удастся привлечь дополнительные потоки туристов.
 
"Мы сегодня поставили перед водниками задачу, чтобы каждый порт имел приписное судно, независимо от формы собственности", - проинформировал он, пишет газета "Рэспублiка".
21:36 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии