Руководство "Беларуськалия" будет успокаивать жителей деревни, которая может уйти под землю

Руководство ОАО "Беларуськалий" и представители Солигорского райисполкома в пятницу проведут встречу с жителями деревни Кривичи, которая может "уйти поз землю" из-за подтопления одного из рудников "Беларуськалия".

"Завтра в деревне состоится встреча с жителями, в которой будут участвовать руководство "Беларуськалия", представители райисполкома, специалисты", - сообщила агентству "Интерфакс- Запад" начальник отдела по идеологической работе райисполкома Лариса Жукова. Между тем, она отказалась говорить о том, какова реальная картина в д. Кривичи.

"Никакой информации я вам не дам. Вот на той встрече, которая будет в пятницу, вы сможете получить ответы на все ваши вопросы", - сказала она. 

Заместитель председателя Солигорского райисполкома Анатолий Казакевич также отказался от комментариев по поводу реальности угрозы проседания почвы на территории деревни. "Без комментариев. Я не буду об этом говорить", - сказал он.

Как уже писал "Белорусский партизан", в деревне Кривичи, расположенной в 7 км от второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий", происходит разрушение жилых построек. В частности, в стенах коттеджей жителей появились большие трещины. Местные жители уверены, что разрушения вызваны проседанием почвы из-за подтопления на руднике.
15:08 04/08/2011




Loading...


загружаются комментарии