Как распределят благотворительные средства жертвам теракта

Власти уже начали перечисление средств на счета пострадавших. Самые большие суммы - по 164 миллиона 500 тысяч рублей - получат нуждающиеся в протезировании.

- Мне говорили, что один протез стоит около 17-ти тысяч долларов. Значит, моему сыну этих денег почти хватит на два протеза, - рассказала «КП в Беларуси» мама оставшегося без ног после взрыва на «Октябрьской» Славы Песецкого.

Наталья Павловна и не думала, что материальная поддержка белорусов, которые перечислили на благотворительный счет более четырех с половиной миллиардов рублей, может быть столь весомой.

В белорусском протезно-ортопедическом центре рассказали, что цена протезов может отличаться в разы. Все зависит от комплектующих, импортные стоят дороже. Наиболее совершенный - биомеханический управляемый протез, его цена может достигать 100 миллионов рублей.

- Моему сыну в любом случае хватит денег на протезы, - уверена Наталья Павловна. - В том числе и благодаря средствам, которые поступили на его личный счет. Огромное спасибо всем за поддержку!

Власти уже начали перечисление средств на счета пострадавших. Правда, как сообщили в Мингорисполкоме, два человека не дождались перечислений и закрыли счета. Теперь им придется открывать их заново.

По решению Мингорисполкома, 100 миллионов рублей благотворительной помощи также получит круглая сирота, которая потеряла в теракте маму. Несовершеннолетним детям погибших и вдове в декретном отпуске перечислят по 50 миллионов рублей. Совершеннолетние дети, матери погибших, вдовы, а также получившие тяжелые телесные повреждения получат по 25 миллионов рублей. Пострадавшие с менее тяжкими телесными повреждениями - по 6 миллионов 650 тысяч рублей, с легкими травмами - по 1 миллиону 50 тысяч рублей.
09:15 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии