Гаишники сплели "паутину" над Брестской областью

Госавтоинспекция Брестской области с 5 по 7 августа переведена на усиленный вариант несения службы и проводит специальный комплекс мероприятий "Паутина".

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Наталья Сахарчук, это связано с тем, что в регионе отмечается рост погибших в дорожных авариях. "С начала текущего года в области зафиксировано 374 ДТП, что на 21 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. На 37 снизилось и количество людей, получивших ранения, но при этом на 28 возросло число смертельных исходов в таких происшествиях. Всего с начала нынешнего года в ДТП погибли 93 человека и 376 травмированы", — отметила Сахарчук. 

По ее словам, в рамках мероприятий "Паутина" на дорогах общенационального значения работают наряды дорожно-патрульной службы ГАИ, оснащенные программно-аппаратными комплексами "Автоураган" и 3G-модемами. 

На дорогах местного значения, где чаще происходят аварии, проводятся мероприятия "Фильтр". Сотрудники Госавтоинспекции останавливают все следующие по ним автомобили и выявляют водителей в состоянии алкогольного опьянения, находящихся за рулем без прав, факты эксплуатации автомашин без договора обязательного страхования и другие нарушения правил дорожного движения. В мероприятиях "Фильтр" также задействованы сотрудники управлений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, по гражданству и миграции УВД.
10:58 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии