"Вопли Видоплясова" хотят в Беларусь

Группа "Вопли Видоплясова" организует осенью 2011 года серию концертов, приуроченных к 25-летию коллектива. Информации о том, когда именно и где состоятся выступления, пока нет. Однако лидер коллектива Олег Скрипка заявил, что музыканты намереваются выступить на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Казахстане и Беларуси.

Весной 2011 года "Вопли Видоплясова" уже успели дать юбилейные концерты в Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Пскове и других городах.

Группа "Вопли Видоплясова" была сформирована в Киеве в 1986 году. Первая официальная пластинка коллектива "Або або" вышла только в 1991 году. Материал для нее был записан во время концерта во Франции. Последним на сегодняшний день релизом коллектива является альбом, записанный совместно с этно-джазовым проектом "Самата" и изданный в 2011 году.

По мнению лидера "Воплей Видоплясова" Олега Скрипки, "несмотря на вроде как солидный возраст коллектива", группа все еще находится "в фазе развития". "Несмотря на вроде как солидный возраст коллектива, мы все еще в фазе развития, – считает Олег Скрипка. – В рамках юбилейного тура мы впервые побывали в ряде городов, на выступлениях много не только давних поклонников, но и молодежи".

"Важно быть целеустремленными и держаться друг за друга. Понятно, что в особые сантименты мы уже не пускаемся, но когда тур, сольные концерты, я вижу, как у музыкантов перед выступлением загораются глаза, появляется огонек. Для меня это контрольная сигнальная лампочка, что мы занимается правильным делом. Вообще "ВВ" в большей степени концертная команда. Мы понимаем, что студия – это важно, что нужно фиксировать там материал, но главное для коллектива – это концерты. Они не дают застаиваться крови и позволяют получить обратную связь", - риассказал лидер "ВВ", сообщает newsmusic.ru.
19:18 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии