В медицинские вузы набрали вундеркиндов

Среди белорусских вузов самыми высокими конкурсом и проходными баллами на бюджетное отделение традиционно выделяются медицинские вузы. Вступительная кампания-2011 исключением не стала.

Как известно, абитуриенты для поступления в вуз сдают централизованное тестирование по трем предметам, на каждом из которых можно набрать 100 баллов. К этой сумме приплюсовывается средний балл аттестата, умноженный на 10. Итого, максимальная сумма баллов, с которой абитуриент может прийти в приемную комиссию, составляет 400.
 
В этом году наилучший в стране результат при поступлении в медицинский вуз показала выпускница Барановичской гимназии № 2 Анастасия Козел, набравшая 388 баллов, сообщает "Медвестник".
 
Анастасия имеет аттестат со всеми отличными оценками. Она сдала ЦТ по русскому языку на 100 баллов (всего в стране такие оценки за ЦТ получили семь абитуриентов), по химии — на 98 (лучший результат на ЦТ в этом году), по биологии — на 90 баллов. Девушка поступила на лечебный факультет Белорусского государственного медицинского университета. В прошлом году высший балл вступительной кампании в этом вузе был чуть ниже — 382 балла, обладатель которых Владислав Петрашкевич теперь перешел на второй курс стоматологического факультета.
 
В Гродненском медицинском университете лучшей оказалась Людмила Колоцей — выпускница Гродненской городской гимназии, которая набрала 379 баллов. Биологию абитуриентка сдала на 92 балла. Девочка в этом году была победителем республиканской олимпиады по русскому языку и литературе. К слову, ей всего 15 лет. Учиться в школе она начала в четыре года.
 
Первой в списке зачисленных в Витебский медицинский университет стала Елена Яснова из Витебска (363 балла), а самой успешной абитуриенткой Гомельского медуниверситета стала выпускница Гомельского областного лицея Ирина Серых (347 баллов). Даже если не вести речь о рекордах, проходные баллы в медицинские вузы, безусловно, впечатляют.
20:36 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии