Банкир Лукашенко начал клубную жизнь

Владелец табачной фабрики "Табак-инвест" и сети гипермаркетов "Корона" Павел Топузидис открыл в августе Robinson Club в поселке Ратомка.

Банкир Лукашенко начал клубную жизнь
Загородных клубов в Беларуси не много, а те, которые действуют, связаны с какими-то увлечениями их владельцев, отмечает "Ежедневник".
 
К этой категории можно отнести заведение крупнейшего дистрибутора товаров бытовой химии и косметики и олимпийского стрелка Андрея Геращенко. Sporting Club, учредителем которого является Белорусская федерация стендовой стрельбы (Геращенко – ее председатель), существует с 2003 года. Своим членам клуб предоставляется возможность отдохнуть, покушать и настреляться по тарелочкам, не выезжая даже за пределы МКАД. Среди членов Sporting Club много известных лиц, например, глава «Белросстраха» Виктор Лаврусенко.
 
Узкой специализации придерживается еще одно заведение -- клуб WIMS. Он находится практически в центре Минска, объединяет любителей большого тенниса. С 2008 года владелец WIMS Иван Тимашков (его основной бизнес – завод теплообменного оборудования в Смолевичах) проводит любительский турнир по большому теннису среди бизнесменов. Среди его клиентов еще больше известных имен. Участниками турнира под эгидой WIMS являются Игорь Кушнерский («КМ Групп»), Игорь Александрович («Александров групп»), Павел Шумилов (ТАИР), Вахтанг Ахвледиани и Дмитрий Алкин («Белкантон»).
 
Также своеобразным клубом является горнолыжный комплекс «Логойск» в белорусской «Швейцарии». Его владельцем является глава холдинга «Трайпла» Юрий Чиж. По оценкам многих специалистов, до недавнего времени инфраструктура «Логойска», функционирующего с 2004 года, был единственной в Беларуси для проведения VIP-мероприятий международного уровня.
 
Теперь конкуренцию этому бизнесу Чижа составит Robinson Club Павла Топузидиса.
 
В структуру клуба входят отель (51 номер) , два ресторана (Port и White Hall), зона прогулок с набережной, станция проката спортивно-развлекательного инвентаря и оборудования, детская площадка и парковка на 120 мест, два конференц-зала.
 
В потенциале еще один клуб Топузидис планирует открыть в главной курортной зоне Беларуси – на озере Нарочь. Бизнесмен получил личное одобрение Александра Лукашенко на застройку этого живописного уголка страны различными объектами, которые должны привлекать туристов не только из Беларуси, но из-за рубежа.
А в целом «клубное движение» набирает ход. Кроме вышеупомянутых бизнесменов своим заведением собираются обзавестись два успешных автодилера Олег Хусаенов и Сергей Савицкий. «Атлант-М» построит базу отдыха недалеко от Нарочи – на озере Великие Швакшты Мядельского района.
Напомним, Павел Топузидис - один из самых приближенных к Лукашенко бизнесменов, он входит в десятку самых влиятельных белорусских нуворишей. А недавно придворный бизнесмен построил себе элитный особняк запретной зоне на берегу Минского моря, видимо, с разрешения Лукашенко.
10:53 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии