Убийство в витебском монастыре

Следственный отдел прокуратуры Витебской области возбудил уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 139 УК), которое произошло 7 августа на территории Свято-Троицкого Маркова монастыря.

Жертвой преступления стал 55-летний постоялец приюта для бездомных при монастыре. Мужчина жил здесь и помогал по хозяйству около трех месяцев. Подозреваемый, 48-летний ранее судимый за покушение на убийство, — такой же "трудитель", жил в приюте, но недавно нашел себе новое пристанище, куда решил перебраться. Мужчины давно испытывали друг к другу неприязнь. 

7 августа подозреваемый в состоянии сильного алкогольного опьянения пришел в приют, чтобы собрать свои вещи. В этот момент и произошла ссора, закончившаяся убийством. Преступник нанес жертве один удар ножом в грудь. Милицию вызвали постояльцы приюта, присутствовавшие при ссоре.

Как сообщил БелаПАН следователь следственного отдела прокуратуры Витебской области (по Витебску) Артур Судиловский, подозреваемого задержали, когда он покидал территорию монастыря. Своей вины он не признает.
14:57 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии