Причины взрыва под Брестом выясняет межведомственная комиссия

Напомним, трагедия случилась неделю назад - вечером 2 августа. В пригородной деревне Тельмы, на территории иностранного общества с ограниченной ответственностью «Линде Газ Бел» (с немецким капиталом), взорвалась насосная станция оборотного водоснабжения и охлаждения компрессорной.

Пострадали двое рабочих - родные братья, один из которых в минувшую субботу, не приходя в себя, умер от полученных ожогов. Как пояснил заместитель главврача Брестской областной больницы Тадеуш Гарасимчик, его состояние усугублялось переломом рёбер и черепно-мозговой травмой. Его младший 25-летний брат, генераторщик того же цеха, также доставленный в реанимацию, находится в тяжелом состоянии в коме. У него - травма грудной клетки и живота, закрытая черепно-мозговая травма и тоже многочисленные ожоги.

Уголовное дело по факту взрыва, как и по факту смерти рабочего, пока не возбуждали. Сейчас в Тельмах работает межведомственная комиссия, член которой, следователь Брестской районной прокуратуры Андрей Ходор сообщил, что назначены взрывотехническая и химическая экспертизы. По их результатам и будет приниматься решение о необходимости возбуждения уголовного дела. Правда, об этом станет известно лишь к сентябрю.
12:26 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии