Беременную отправили на девять лет в тюрьму за убийство назойливого "ухажера"

Витебский областной суд приговорил к девяти годам лишения свободы женщину, которая забила сковородой 57-летнего мужчину.

24-летняя беременная женщина, жительница одной из деревень Городокского района, была в гостях у подруги. Вместе с подругой и её матерью они устроили застолье. К женщинам присоединился 57-летний сосед, который недавно похоронил жену. Выпив, он стал приставать к гостье, несмотря на то, что знал о её беременности и на то, что она выражала недовольство его грубыми ухаживаниями.


-На мужчину не подействовало и то, что женщина дала ему пощёчину, - рассказал следователь по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры Витебской области Александр Макеенок, - он продолжал ощупывать её и оглядывать со всех сторон. Тогда женщина схватила стоявшую на столе чугунную сковороду и нанесла ему примерно 18 ударов по голове. Голова несчастного превратилась в кровавое месиво. Он скончался от открытой черепно-мозговой травмы.


Суд квалифицировал действия женщины как убийство, совершенное с особой жестокостью, пишет "КП в Беларуси".


Хотя, вероятнее всего, данный случай должен был быть квалифицирован судом как убийство в состоянии аффекта, что согласно ст. 141 УК РБ наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет. А, учитывая, что беременность является смягчающим вину обстоятельством, то и по этой статье наказание не должно было быть максимальным.


Следует полагать, что при хорошем адвокате обвиняемая вообще не должна была отправиться в тюрьму, но, видимо, ее защищал бесплатный государственный адвокат, которому просто нет дела до конкретной человеческой судьбы.

15:17 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии