Главврачам столичных больниц популярно "объяснили", что брать взятки - плохо

Представители Минздрава Беларуси, главные врачи столичных клиник и их заместители побывали 9 августа на экскурсии в следственном изоляторе № 1 МВД на улице Володарского в Минске.

Этим визитом в СИЗО Генпрокуратура продолжила начатую в 2010 году антикоррупционную профилактическую кампанию среди чиновников. Ранее там уже побывали представители министерств промышленности, по налогам и сборам, сельского хозяйства и продовольствия, архитектуры и строительства. 

Посетители, которых сопровождали представители Генпрокуратуры и администрации изолятора, осмотрели помещения СИЗО, камеры, где находятся подследственные, в том числе женщины и несовершеннолетние. Побывали в расположении "мини-колонии" — отряда из 70 осужденных, которые занимаются в СИЗО хозяйственными работами и отбывают здесь наказание. Возможностью понаблюдать сверху через решетку за прогулкой заключенных под стражу во внутреннем дворе СИЗО никто из медиков не воспользовался. Весьма неохотно они заглядывали и заходили в открываемые по случаю экскурсии камеры.

Затем, выслушав сообщение о ситуации с коррупцией в стране в целом и в системе здравоохранения в частности, медики получили возможность задать вопросы. Неожиданно, в том числе для представителей Генпрокуратуры, никто из них не спросил о медицинском обеспечении спецконтингента. Зато посетители СИЗО поинтересовались, были ли побеги из изолятора и какова ситуация с коррупцией в системе Министерства образования. 

Начальник отдела Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игорь Грейбо предложил медикам "поделиться впечатлениями от увиденного с коллегами, донести информацию, ориентировать своих работников на то, что наказание неотвратимо".
15:55 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии