Заведующая госаптекой оказалась наркоторговкой

В Минске задержана заведующая аптекой РУП «Белфармация», которая на протяжении длительного времени занималась незаконной торговлей психотропными веществами.

Операция по задержанию наркоторговки была проведена сотрудниками Управления нравственности и противодействия торговле людьми ГУВД Мингорисполкома. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с привлечением кинолога в/ч 5448 заведующая столичной аптекой РУП «Белфармация» была задержана по месту работы после того, как без получения медицинского рецепта сбыла жителю Минского района медицинские препараты, содержащие психотропные вещества.


Как было установлено, 24-летнему посетителю заведующая аптекой продала 90 таблеток клоназепама, 80 таблеток диазепама и 40 таблеток реладорма. Общая масса проданных психотропов составила 31,5 грамма.


Кроме того, как было установлено оперативниками, с мая по июль 2011 года заведующая аптекой сбыла все тому же молодому человеку 600 капсул маброна, содержащего в своем составе трамадол. По сути, подозреваемая, имея доступ к психотропным веществам, открыла в Минске свой наркобизнес.


Как пишет "Ежедневник", в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам совершения ею преступления по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, совершенные группой лиц либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий).

09:55 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии