Столичные власти хотят брать плату за … велодорожки

1 августа состоялось заседание Минской городской комиссии по безопасности дорожного движения. В целом, решения и тенденции интересны. Их реализация может серьезно приблизить Минск к нормальным европейским столицам, где многие граждане пользуются велосипедами как средством передвижения по городу.

В Минске же до сих пор это было весьма проблематично в связи с отсутствием разветвленной сети велодорожек и велопарковок. Однако уже в ближайший год ситуация может кардинально измениться.


Сайт столичного велосипедного общества (bike.org.by) приводит выдержки из протокола заседания комиссии:


«5. Администрациям районов города Минска, ГП "Гордорстрой" [...] обеспечить до 1.10.2011 выполнение работ по занижению бортового камня в соответствии с СНБ 3.03.02-97 согласно проектному решению по обустройству велодорожки по проспекту Независимости.


6. УГАИ ГУВД Мингорисполкома [...], КУП "СМЭП Мингорисполкома" [...] в 2-х недельный срок после реализации пункта 5 организовать установку технических средств организации дорожного движения согласно проектному решению по обустройству велодорожки по проспекту Независимости.


7. УП "Гаражи, автостоянки и парковки" [...] до 01.12.2011 на существующих плоскостных автостоянках оборудовать необходимое количество специальных мест для хранения велосипедов.


8. Администрациям районов города Минска до 01.12.2011 обеспечить выполнение работ по оборудованию объектов притяжения граждан (магазины, торговые центры, парикмахерские и др.) необходимым количеством мест для стоянки велосипедов.


9. УГАИ ГУВД Мингорисполкома [...] при выдаче технических условий на проектирование включать в состав работ требования в соответствии с концепцией велодвижения в городе Минске, предусмотрев при этом оборудование объектов притяжения граждан и охраняемых стоянок транспорта достаточным количеством мест для хранения и стоянки велосипедов.»


Фактически, это официальное принятие концепции велосипедного движения в городе, так что у нас есть надежда хотя бы к следующей весне увидеть ее реализацию в реальности. Правда, в этой концепции есть один забавный пункт:


11.4. Проработать целесообразность и техническую возможность внедрения системы взимания платы за пользование велодорожками.


Конечно, для начала хотелось бы узнать, каким образом городские власти будут взимать плату с велосипедистов, технически реализовать это невозможно, но, если и придумают как, то это будет в некотором роде очередное белорусское ноу-хау, которое сведет на нет все усилия по развитию и пропаганде велосипедного движения в городе.

10:20 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии