Зайцы vs контролеры: социальные сети идут на помощь

Пока белорусский Минтранс рассматривает целесообразность пятикратного увеличения размера штрафа за безбилетный проезд, немецкие безбилетники объединяются через Twitter и Facebook для активного обмена сообщениями о появлении контролера.

При этом "зайцы" информируют друг друга о маршруте, на котором объявился инспектор, и его внешности.


Любители пощекотать себе нервы безбилетным проездом территориально объединились уже в Гамбурге, Мюнхене и Берлине. При этом, гамбургская армия зайцев в соцсетях насчитывает более 6 тысяч человек, а в мюнхенской зарегистрировано почти 14 тысяч членов.


На маршрутах общественного транспорта Гамбурга трудится несколько сотен инспекторов, хаотичное перемещение которых не всегда удается отследить даже посредством всемирной паутины, так как контролера постоянно меняют маршруты.


Как пишет "Интерфакс", подобные группы любителей бесплатной езды появились и в России. В частности, одна из крупнейших в России соцсетей ВКонтакте собрала под своими знаменами около 6 тысяч "зайцев".


У белорусских "зайцев" еще есть время, чтобы объединить свои усилия в борьбе с опустошением контролерами их кошельков, пока штрафы не стали "заоблачными".

12:40 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии