Российские режиссеры экранизируют сразу две повести Василя Быкова

В Минске начались съемки 4-серийного телефильма «Блиндаж», в основу которого легла одноименная повесть Василия Быкова. А вторым полнометражным фильмом российского документалиста Сергея Лозницы станет военная драма Быкова "В тумане".

«Блиндаж» для мини-телесериала адаптировала Зоя Кудря, известная по таким сериалам как «Ликвидация», «Курсанты», «Граница: Таежный роман». Режиссером картины стал Александр Горновский, работавший совместно с Кареном Шахназаровым над фильмом «Палата №6», сообщает сайт Cinemotion. Кстати, первой работой талантливого российского режиссера была короткометражка "Сын" (фильм получил приз Национальной Академии киноискусств России и медаль "За точное проникновение в прозу А. Платонова"). Добавим, что съемки «Блиндажа» проходят в Минске и завершатся уже 4 сентября.


А вот работа над экранизацией еще одной повести Василия Быкова – «В тумане», действие которой также происходит в годы Великой отечественной войны, полным ходом идет в Прибалтике. Режиссером фильма стал Сергей Лозница, участвовавший в 2010 году в конкурсной программе Каннского кинофестиваля с картиной «Счастье мое». Как сообщает kino.vesti.ru, финансировать проект взялись немецкие, латвийские и голландские продюсеры. Бюджет оценивается в $2 млн, в основном немецкими деньгами. Съемки проходят в Латвии на границе с Беларусью, в картине снимаются профессиональные актеры из Германии, России и Латвии.

13:40 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии