МВД не советует призывать к свержению конституционного строя во время футбольного матча

Сегодня в Минске будет временно запрещена парковка автомобилей вблизи стадиона "Динамо".

Это связано с проведением футбольного матча между сборными Беларуси и Болгарии. В связи с игрой возможно также временное ограничение движения транспорта по улицам Ульяновской, Свердлова и Кирова с начала футбольного матча и до момента, пока не разойдутся все зрители. Начало игры в 20.00, напоминает БелТА.


Милиция рекомендует болельщикам использовать для парковки площадку возле концертного зала "Минск", паркинг "Столица", улицу Карла Маркса, улицу Комсомольскую (от проспекта Независимости до улицы Карла Маркса), улицу Володарского (также от проспекта Независимости до улицы Карла Маркса), улицы Октябрьскую и Белорусскую.


Также ГУВД призывает всех любителей футбола приходить на матч заранее. На входах спортивной арены будут оборудованы временные КПП. Кроме того, при пропуске болельщиков будет производиться видеосъемка. Система видеонаблюдения будет функционировать на стадионе и во время матча.


На стадион, как обычно, не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии опьянения или с алкогольными напитками (в том числе с пивом). Разрешен только пронос безалкогольных напитков в прозрачной пластиковой таре емкостью не более 0,5 л. На спортивную арену не пропустят и с громоздкими вещами, их можно будет сдать в камеры хранения возле входов.


Примечательно, что МВД также предупреждает, что на матче запрещается использовать плакаты, транспаранты или баннеры, которые содержат призывы к насильственному изменению конституционного строя или пропагандируют войну, социальную, национальную, религиозную или расовую вражду. Однако при этом ничего не собщается о запрете использования болельщиками национальных бело-красно-белых флагов.

15:11 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии