О сталинских репрессиях на Гомельщине снимут документальный фильм

Активисты гомельской коалиции "Наша альтернатива" снимут документальный фильм о сталинских репрессиях в регионе под рабочим названием "Линия Сталина — гомельский регион".

Как сообщил БелаПАН активист коалиции Константин Жуковский, над проектом они работают уже месяц — собрано семь часов видеоматериала, опрошено около 20 человек.


"С каждым годом становится все меньше и меньше живых свидетелей событий, которые происходили на Гомельщине в 20—50 годах, а власть одновременно отмывает от человеческой крови маньяка и убийцу Сталина. КГБ прячет концы в воду, утверждая, что в регионе практически не было репрессий. Наша цель — собрать живые свидетельства людей, чтобы иметь доказательства о преступлениях тоталитарного режима, и снять качественный документальный фильм. В его основу будут положены взгляды простых людей на настоящую линию Сталина — линию террора, убийств и репрессий, а не тот мифический оборонительный рубеж, который создали пропагандисты", — пояснил активист.


На протяжении девяти месяцев Жуковский и его соратники планируют опросить не менее 200 пожилых жителей Гомельской области. Помочь коалиции "Наша альтернатива" в создании фильма согласились независимые журналисты.


Планируется, что лента выйдет на русском и белорусском языках с английскими субтитрами.

16:57 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии