Минский спецназ пройдет стажировку в Москве

В течении полутора недель, с 15 по 25 августа 2011 года, сотрудники полка милиции специального назначения (ПМСН) ГУВД Мингорисполкома будут проходить стажировку в отряде милиции особого назначения (ОМОН) "Зубр" МВД Российской Федерации. В Москве десять "спецназовцев" будут изучать тактико-специальную, огневую и физическую подготовку.

Командировка организована в рамках реализации Программы Союзного государства "Борьба с преступностью на территории государств-участников Договора о создании Союзного государства на период 2008-2012 года", сообщили в МВД
 
Одновременно с этим во второй декаде августа этого года на территории Беларуси пройдут стажировку сотрудники специальных подразделений МВД России.
 
От первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Михаила Суходольского в адрес Министра внутренних дел Республики Беларусь Анатолия Кулешова поступило предложение с 2013 года рассмотреть возможность задействования в тактико-специальных учениях и стажировках не только представителей центральных аппаратов МВД, но и сотрудников специальных подразделений территориальных органов внутренних дел обеих стран.
 
Стоит отметить, что о стажировке стало известно только в августе, когда РСПЧ (организаторы молчаливых акций) объявили о приостановлении еженедельных акций протеста в Минске до сентября. До этого сотрудники минского спецназа были очень заняты.
19:40 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии