В Гомеле зачем-то подделывают белорусские рубли

При оплате проезда в общественном транспорте по маршруту г.п. Уваровичи — Гомель житель района попытался рассчитаться поддельной купюрой номиналом 20 тысяч рублей. Подобные случаи выявлены и в других уголках Гомельщины. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, начальник ОВД райисполкома Александр Захаренко рекомендует обращать внимание на основные признаки подделок.

- На таких деньгах обычно отсутствуют или имитируются водяные знаки на купонном поле, защитная нить с микротекстом "НБРБ" и цветные волокна в толще бумаги, отсутствуют рельефность и скрытое изображение, границы буквенного изображения нечеткие, под воздействием воды оно размывается. Кроме того, такие купюры, как правило, мягче подлинных, — отмечает Александр Ильич и продолжает: — Если у вас каким-то образом появились такие деньги, ни в коем случае не пытайтесь обменять их или что-то купить за них, так как ваши действия будут рассматриваться как сознательный сбыт фальшивок.
 
Представитель правопорядка просит всех, кто располагает какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков, а также о фактах сбыта фальшивых денег, звонить по телефону 102. Анонимность и вознаграждение гарантированы.
20:19 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии