Природоохранные службы опровергли информацию о сбросе ядовитых веществ в Вилейское водохранилище

Как заявил начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов комитета Валерий Бакунович, после появления публикаций в интернете фотографий он сам лично выехал на водохранилище и выяснил, что на снимках изображены "естественные природные процессы".

На Вилейском водохранилище происходит цветение сине-зеленых водорослей, это случается ежегодно, сказал специалист. "Когда водоросли волной намывает на берег, сине-зеленый оттенок остается на песке", — продолжил он.
 
По словам Бакуновича, он не обнаружил на мелководье мертвой крупной рыбы, а только мальков, которые, вероятно, погибли от солитера или, возможно, от недостатка кислорода.
 
Представитель природоохранного комитета заявил, что 1 августа на Вилейском водохранилище отбирались пробы воды для анализа. "Содержание кислорода в воде было очень высокое, и по другим показателям превышений абсолютно никаких не было", — сказал он.
 
Бакунович также заверил, что минчанам не следует беспокоиться по поводу использования воды из Вилейского водохранилища, в том числе для питья и приготовления пищи. "Вода проходит биологическую очистку, ее предварительно очищают", — пояснил он.
20:56 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии