Победить коррупцию в Беларуси невозможно

Проводимые Министерством архитектуры и строительства Беларуси антикоррупционные мероприятия не приносят должного результата, заявляет Генеральная прокуратура.

В сообщении, размещенном на сайте главного надзорного органа страны, отмечается, что в первом полугодии 2011 года в системе министерства и организаций, где осуществляется владельческий надзор, зарегистрировано 56 преступлений, за аналогичный период 2010 года — 21. Наиболее распространенными остаются хищения путем злоупотребления служебными полномочиями и взяточничество.
 
В настоящее время в Генпрокуратуру поступили сведения в отношении должностных лиц филиала "Завод "Сантехдеталь" ОАО "Белсантехмонтаж-2" и контролеров-ревизоров РУП "Служба ведомственного контроля при Минстройархитектуры" о допущенных нарушениях антикоррупционного законодательства, вследствие чего проводилась соответствующая проверка.
 
Генпрокуратура предлагает министерству, в частности, существенно изменить формы и методы при организации работы по предупреждению и выявлению фактов коррупции; привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя РУП "Служба ведомственного контроля при Минстройархитектуры" за ненадлежащую организацию работы по противодействию коррупции, повлекшую совершение подчиненными работниками коррупционных правонарушений.
22:42 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии