Данные клиентов МТБанка попали в Сеть (дополнено)

Личная информация более чем 5000 потенциальных клиентов белорусского МТБанка оказалась в открытом доступе. В интернет попали паспортные данные, суммы доходов, домашние адреса и места работы - все то, что требует банк при заключении договора с клиентом.

Данные клиентов МТБанка попали в Сеть (дополнено)
Утечка произошла вчера из-за некорректных настроек официального сайта банка. Как оказалось, заявки на получение кредитов и банковских карточек хранились в незашифрованном виде на сайте в директории, которая, вероятно, из-за сбоя в настройках сервера оказалась открыта для публичного доступа. За несколько часов, пока не была устранена ошибка, информация разошлась по сети; копии можно найти на файлообменниках.
 

 
Руководство банка прокомментировало инцидент следующим образом:
 
"Вечером 10.08.2011 появились сведения о техническом сбое на сайте банка, в результате которого в кратковременном доступе оказалась информация по электронным заявлениям о возможности получения услуг банка.
 
Речь идет не о списке клиентов МТБанка, а именно о списке физических лиц, обращавшихся на сайт МТБанка с заполнением непосредственно на сайте электронных предварительных заявлений. Из содержания указанных заявлений нет возможности выяснить, каков итог их рассмотрения и стали ли в результате этого заявители клиентами банка или нет, а тем более получить сведения об условиях конкретных заключенных договоров.
 
Также важно, что данная информация стала доступной не с внутренних серверов банка, где хранится информация непосредственно о клиентах и защита которых обеспечена в полном объеме, а с внешних серверов компании-подрядчика, предоставляющей услуги хостинга сайта Банка.
 
К настоящему времени эксперты ликвидировали все последствия сбоя и упредили подобные неполадки в будущем, глубоко проанализировав обстоятельства ее возникновения. В настоящее время сайт www.mtbank.by работает обычном режиме.
 
При этом МТБанк полностью разделяет ответственность за возникшие обстоятельства наряду со своими партнерами и приносит свои искренние извинения Клиентам и пользователям сети Интернет за возникшие неудобства. В банке проводится внутреннее разбирательство, по результатам которого будут приняты строгие меры к ответственным."
 
В этой связи следует заметить, что тем не менее из-за технического сбоя, произошедшего, возможно, и не по вине банка, в открытом доступе оказались личные сведения тысяч белорусов, которыми могут воспользоваться всевозможные мошенники. И то, что они не являются на данном этапе клиентами банка, не снимает с руководства банка ответственности за произошедшее. Кстати, в цивилизованном мире за такой "прокол" банку пришлось бы заплатить немалую сумму по искам пострадавших граждан.
 
09:47 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии