Вооруженные силы Катара наступают на Минск

Незадолго до визита в Катар Александр Лукашенко подписал указ, которым согласовал условия строительства многофункционального комплекса на столичном проспекте Победителей с участием катарской компании.


Согласно документу, этот проект реализуется "в целях развития деловой и социально-культурной инфраструктуры, а также проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске". 

Данный комплекс должен быть построен в течение 2011–2014 гг. Он будет включать "гостиницу, спортивный центр, сопутствующие объекты, инфраструктуру, в том числе инженерную и транспортную, обеспечивающую функционирование комплекса".

Реализация инвестиционного проекта по проектированию, строительству и оснащению комплекса, а также финансирование работ по выносу с территории, на которой осуществляется строительство комплекса, ливневой канализации, очистных сооружений, иных объектов инфраструктуры, осуществляются за счет собственных и (или) привлеченных средств инвестора – Инвестиционного фонда Вооруженных сил Государства Катар.

Объекты будут располагаться на земельном участке, "расположенном вдоль набережной реки Свислочь и пр. Победителей между зданием футбольного манежа и зданием учебно-спортивной базы по водным видам спорта".

Заказчиком проекта выступает зарегистрированная в Беларуси инвесткомпания "Сокол". Объем инвестиций не сообщается. Впрочем, есть вероятность, что подробности мы узнаем в ближайшие дни, когда Александр Лукашенко посетит Катар. 

Как напоминает TUT.BY, официальная делегация Катара побывала в Беларуси в середине июля и обсуждала перспективы сотрудничества в горнорудной сфере. В состав делегации входили директор по инвестициям Катарской горнорудной компании Халед аль-Обейдли и оперативный директор компании Нейл Янг. В ходе переговоров обсуждались, в частности, совместные проекты в области добычи железной руды и калийных солей.
10:23 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии