Пивоварам упростили задачу

Министерство здравоохранения Беларуси постановлением N80 утвердило новые санитарные правила для производителей пива, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ведомства.

"В новом документе исключены требования согласования различных стадий производства, исключена излишняя детализация требований к производству, производственным и бытовым помещениям, технологическому оборудованию, технологическим процессам, материалам, транспортировке, хранению, в части не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и конечных продуктов его переработки", - проинформировали в пресс-службе.
 
Там отметили, что новые санитарные правила были приняты "с целью создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья".
 
В пресс-службе напомнили, что ранее производство пива и безалкогольных напитков регулировалось санитарными правилами и нормами, принятыми в 2006 году.
 
"Принятие новых норм позволит облегчить деятельность предприятий всех форм собственности, специализирующихся в области производства пива и безалкогольных напитков", - цитирует пресс-службу Минздрава "Интерфакс-Запад".
10:34 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии