Минторг: цены на школьные товары "не кусаются"

В Минторге считают, что цены на школьные товары в Беларуси вполне приемлемые. Однако вряд ли с этим согласятся родители школьников.

По словам представителя Минторга Нины Пашко, "ценовой сегмент очень разнообразен. Поэтому сегодня можно взять рюкзак за Br80 тыс., а можно пойти и за Br800 тыс. купить", - сказала она. В целом же цены на товары для школьников "не кусаются", подчеркнула Пашко.
 
На школьные товары установлены минимальные торговые надбавки, также есть возможность взять льготные кредиты (их можно оформить в Беларусбанке, Белинвестбанке, Белагропромбанке и Белпромстройбанке) на покупку верхней школьной одежды, детской обуви, ранцев, рюкзаков ученических и сумок молодежных, сообщает БелТА.
 
"Насколько выросли цены на товары для школьников, тоже обобщить нельзя, все зависит от сырья, из которого изготовлены изделия. Если сделаны из белорусского сырья, то цена будет практически на прошлогоднем уровне", - утвреждает чиновница.
 
Тем временем, по информации "Салідарнасці", цены на школьные товары шокируют родителей. Например, "собрать" первоклассника в школу обойдется почти в миллион рублей, и это при условии, что все необходимые вещи будут куплены по минимальным ценам, то есть "сделаны из белорусского сырья". За более качественные одежду, обувь, рюкзак и канцелярские товары, тоже, кстати, в большинстве своем белорусские, но из натуральных тканей или кожи, придется заплатить в 2-3 раза дороже.
 
Таким образом, то ли у госпожи Пашко нет детей и она понятия не имеет о нынешних ценах на школьные товары в магазинах, то ли чиновница, как и все остальные во власти, нагло врет. Но тогда вопрос - зачем. Ведь родителей пустыми заявлениями не обманешь, поскольку, чтобы собрать ребенка в школу, многим приходится сейчас экономить на всем остальном и, в том числе, на питании, а кому-то, действительно, при ценах, которые "не кусаются", придется брать кредит.
 
15:31 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии