В выходные в Беларусь вернется лето

А первая половина следующей недели и вовсе обещает быть по-настоящему жаркой.

Ночная температура прогнозируется в пределах 13-19 градусов тепла, дневная - от 23 до 29, а в отдельных районах страны воздух может прогреться до 30-32 градусов. Такой температурный фон на 3-5 градусов выше обычного. Однако без кратковременных грозовых дождей не обойдется. 

В середине текущей недели Беларусь оказалась во власти прохладных воздушных масс, поступающих с Балтийского моря, поэтому температурный фон понизился и среднесуточная температура находилась в пределах 14-17 градусов тепла, что на 1-3 градуса ниже климатической нормы. 

В пятницу, 12 августа, температурный фон существенно не изменится. Атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы, вызовет ночью местами в Гродненской и Витебской областях, а днем по северо-западной части Беларуси кратковременные дожди. Днем местами прогремят грозы. Предстоящей ночью воздух охладится до 7-14 градусов тепла, днем в пятницу прогнозируется 18-24 градуса выше нуля, а по югу Гомельской и Брестской областей воздух прогреется уже до плюс 26 градусов.

13 августа воздушные массы с юго-запада Европы принесут потепление. Ночная температура воздуха составит 9-16 градусов тепла, днем в субботу она будет колебаться от 21 градуса тепла по северу до 28 градусов выше нуля по югу Беларуси. При этом местами пройдут кратковременные дожди, грозы.

В воскресенье станет еще на пару градусов теплее. Под влиянием влажных воздушных масс черноморского происхождения местами пройдут кратковременные дожди с грозами. В ночь на воскресенье термометры покажут 11-17 градусов тепла, днем ожидается от 22 до 29 градусов выше нуля. В Гомельской области прогнозируется около 30 градусов, сообщает БелТА.
17:42 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии