МЧС России вывозит из Минска больного новорожденного ребенка

Самолет МЧС России прибыл в четверг утром в Минск, чтобы эвакуировать на родину в Москву тяжелобольного двухмесячного ребенка и его мать.

Об этом сообщили в управлении информации МЧС РФ. Как ранее сообщили в Минздравсоцразвития, ребенок тяжело заболел сразу после рождения. По итогам обследования, проведенного сотрудником Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, было принято решение о медицинской эвакуации ребенка в Россию. Он будет доставлен в городскую клиническую больницу №6.
 
"В соответствии с распоряжением правительства РФ борт Ил-76 МЧС РФ отправился в четверг в Беларусь для эвакуации из Минска матери с ребенком - граждан России", - сказал представитель ведомства.
 
Он добавил, что в 10.55 мск самолет приземлился в аэропорту белорусской столицы.
 
Медицинская эвакуация ребенка будет осуществлена при помощи специального инкубатора, с применением искусственной вентиляции легких и контролем жизненных функций на специальном реанимационном автомобиле, который будет размещен на борту самолета, сообщали в Минздравсоцразвития.
 
Диагноз ребенка российские медики не афишируют, ссылаясь на врачебную тайну. Мать малыша - москвичка, но приняла решение рожать в белорусской столице. По словам источника в медицинских кругах, знакомого с ситуацией, беды можно было бы избежать, если бы ребенок родился в Москве, так как с таким диагнозом в столичных клиниках делают определенные процедуры сразу после родов.
21:03 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии