Минприроды проверяет на пригодность воду Вилейского водохранилища

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит анализ проб воды, отобранных на Вилейском водохранилище.

Об этом сообщил начальник управления регулирования воздействия на атмосферный воздух и водные ресурсы Минприроды Сергей Завьялов 12 августа на пресс-конференции в Минске. 

Напомним, в интернете появились фотографии участков Вилейского водохранилища, которые могут свидетельствовать о существовании проблем.

Завьялов заявил, что представители ведомства выезжали на Вилейское водохранилище 10 августа, и "там нет той картины, которая показана" на фотографиях в интернете. По его словам, представители природоохранных служб обнаружили "несколько мертвых рыбешек" и полосу в воде сине-зеленого цвета. Но именно на Вилейском водохранилище каждый год происходит цветение сине-зеленых водорослей, заявил представитель Минприроды.

По его словам, отобраны пробы воды, проводится их анализ. "Он не так быстро делается, но, я могу сказать, что ничего страшного там нет", — цитирует чиновника БелаПАН. Сложившаяся ситуация не окажет никакого влияния на качество воды в Минске и на сопредельной территории в Литве, подчеркнул он. 
15:04 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии