17 августа из Бреста и Гродно попасть в Польшу можно будет только автотранспортом

Польская железнодорожная компания, поезда которой обеспечивают перевозку пассажиров по маршруту Кузница-Гродно-Кузница и Брест-Тересполь-Брест, предупредила о забастовке.

 

17 августа с 12:01 до 24:00, по заявлениям польских профсоюзов, не выйдет в рейс ни один из 2700 поездов компании «PKP Przewozy Regionalne». Это значит, что в этот день около 300 тыс. пассажиров в Польше будут вынуждены обойтись без поездок по железной дороге.


Управление Белорусской железной дороги подтверждает, что соединение Гродно с соседней страной действительно обслуживает компания «PKP Przewozy Regionalne», такая же ситуация и с Брестом. «Но никаких предупреждений мы не получали, - говорит председатель отдела пассажирских перевозок Сергей Мацкевич. - А потому мы пока поездок не отменяли».


На Гродненском и Брестском вокзалах эту информацию подтверждают. «Белорусские поезда будут ходить без изменений. Это значит, что соединение с Варшавой не нарушится», - заверил диспетчер Брестского вокзала.


Сотрудники «PKP Przewozy Regionalne» требуют повышения зарплат. Если их требования не будут удовлетворены, они грозят объявить следующую забастовку 24 августа. Но администрация компании обещает пассажирам в полном объеме компенсировать билеты, приобретенные на проезда 17 августа. На время забастовки пассажирам рекомендуют пользоваться автотранспортом, сообщает Белсат.


 
 
16:28 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии